Appelez-nous gratuitement au 0800/96 900

Rat musqué

Le rat musqué

Le rat musqué vit près des régions marécageuses, marais d’eau douce, cours d’eau lents, étangs, etc. Le rat musqué se nourrit donc principalement de plantes aquatiques, dont le roseau, le jonc, la massette, etc. Il mange également les plantes agricoles (maïs, carottes et plantes à tubercules).

Avez-vous des problèmes de rats musqué? Contactez Anticimex pour plus d'information!

À quoi ressemble le rat musqué?

  • Il pèse entre 600 et 1800 grammes et a une tête large et de petites oreilles.
  • Il mesure env. 25-40 cm de long et a une longue queue, presque dépourvue de poils et aplatie latéralement d’environ 20 à 28 cm, dont il se sert comme gouvernail lorsqu’il nage.
  • Les poils rigides entre ses pattes arrièrent font office de palmes.
  • Le rat musqué a 2 à 3 portées par an d’environ cinq à sept petits. Ces derniers se dispersent ensuite durant la saison des migrations (printemps-automne). 

Lutter contre le rat musqué

Le rat musqué n’occasionne pas de nuisances à l’intérieur des maisons. Il est surtout nuisible pour les cultures agricoles et les berges, digues et canaux. Ceux-ci peuvent s’envaser ou s’ouvrir à cause des galeries qu’il creuse. Par conséquent, la législation oblige à lutter contre les rats musqués lorsqu’ils occasionnent des dégâts.

Nous utilisons JavaScript et des cookies pour améliorer votre navigation.